Предлагаю вам очень вкусный вариант приготовления батата. Запеченный сладкий картофель в духовке с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить батат с сыром в духовке. Батат предпочтительнее выбирать одинакового размера, чтобы он одновременно приготовился. Сыр можно использовать любой, я взяла гауду. Можно использовать и плавленый сыр, и камамбер, в зависимости от ваших предпочтений. На вкус батат получается ароматным, сытным, с нежной сливочной начинкой. Это отличный вариант для повседневного меню.
Ингредиенты:
Батат — 2 Штуки (среднего размера)
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Сыр — 30-40 Грамм
Соль — По вкусу
Итальянские травы сушеные — 1/3 Чайных ложки
Чеснок сушеный гранулированный — 1/3 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Батат тщательно помойте и обсушите.
Заверните в фольгу и запекайте в духовке до мягкости при температуре 200 градусов. На этой уйдет примерно 1-1,5 часа, в зависимости от размера батата. Готовность проверяйте воткнут деревянную палочку, она должна легко входить до середины.
Достаньте батат из духовки. Разверните фольгу и сделайте вдоль надрезы. Полейте батат оливковым маслом, посолите, приправьте сушеным чесноком и итальянскими травами.
В надрезы вложите нарезанный сыр пластинами. Запекайте батат еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Батат с сыром в духовке готов, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев