Судак по-китайски — отличное блюдо на каждый день и на праздничный стол. Нежное филе, приготовленное в кисло-сладком соусе, обладает ярко выраженным вкусом. Берите на заметку!
Рыба, нарезанная и приготовленная особым образом, это именно тот рецепт, который стоит приготовить, чтобы ваши гости и домашние попробовали китайскую кухню. Я предлагаю готовить судака в кисло-сладком соусе. Просто и очень быстро, а главное никаких особых навыков. Нежное филе, обжаренное в панировке и пикантный соус с добавлением томата, а также соевого соуса, максимально передадут вкус традиционного китайского рыбного блюда. Оно приятно удивит присутствующих за столом.
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
Филе судака — 400 Грамм
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Корень имбиря — 1/2 Чайных ложки
Томатная паста — 2 Чайных ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Перец черный молотый — По вкусу
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления судака по-китайски.
Филе судака нарежьте на кусочки, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте до лёгкой золотистой корочки.
Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите в сотейник с подсолнечным маслом.
Обжаривайте на небольшом огне до золотистости.
Добавьте в сотейник томатную пасту, соль, сахар, имбирь, черный перец и влейте соевый соус.
Налейте 150-200 мл. воды и перемешайте все ингредиенты.
Выложите в сотейник обжаренные кусочки судака.
Тушите судак в соусе ещё минут 8-10 до полной готовности.
Судак по-китайски готов и можно подавать его к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев