Довольно простой в исполнении, но невероятно вкусный рецепт. Хочу предложить приготовить щуку с апельсинами в духовке.
Если вы не решаетесь запечь щуку в духовке из-за её специфического запаха, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Уверяю вас, что такую щуку вы ещё не пробовали. Пикантная рыбка с потрясающим вкусом покорит любого гурмана. Можно смело подать блюдо даже к праздничному столу. Аналогично можно приготовить не только щуку, но и в принципе, филе любой любимой белой рыбы. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
Щука — 900 Грамм
Апельсин — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу (кориандр, имбирь, мускатный орех, тимьян, перец, куркума, по щепотке)
Соль — По вкусу
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Подготовьте все ингредиенты.
Щуку разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками.
Добавьте к филе соевый соус, свежевыжатый сок половины апельсина, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы щука равномерно пропиталась маринадом.
Обжарьте кусочки на сильном огне на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.
Отдельно обжарьте до мягкости репчатый лук, нарезанный перьями или полукольцами. Слегка посолите лук по вкусу.
В жаропрочную форму в один слой выложите обжаренное филе.
Затем равномерно распределите обжаренный лук.
Оставшуюся половинку апельсина очистите от шкурки, нарежьте кружочками, а затем каждый кружок еще на 2-4 части. Выложите апельсин сверху. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
Щука с апельсинами в духовке готова. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев