Предлагаю рецепт овощного супа с машем и красной чечевицей. Он получается густым, сытным и очень вкусным. Бобовые богаты белком, поэтому хорошо насыщают и прекрасно подходят для постного меню.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из маша и чечевицы. Если любите острое, то в зажарку можно добавить пару колечек перца чили. Чечевицу можно использовать любую, но зеленая варится дольше, ее лучше предварительно замочить и готовить одновременно с машем. Готовится суп просто и достаточно быстро, если предварительно замочить маш в воде.
Ингредиенты:
Вода — 1 Литр (или овощной бульон)
Маш — 100 Грамм
Красная чечевица — 100 Грамм (нешлифованная)
Стебель сельдерея — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Укроп — 1/3 Пучка
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Паприка — 1 Чайная ложка
Лук сушеный — 1 Ст. ложка
Подготовьте все ингредиенты.
Маш предварительно замочите в воде минимум на 4 часа.
Влейте в кастрюлю воду или овощной бульон, добавьте промытый маш. Доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.
Затем добавьте промытую красную чечевицу и сушеный лук. Продолжайте варить на средне-низком огне.
Пока суп варится, разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла. Обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук, чеснок и стебель сельдерея.
Добавьте натертую морковь, мелко порубленный укроп. Обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю. Посолите, поперчите и приправьте паприкой. Варите суп до мягкости чечевицы еще примерно 20 минут.
Суп из маша и чечевицы готов, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1