Сочное сочетание утки с яблоками понравится всем вашим домочадцам. Обязательно тушите утиное мясо не менее 1,5 часов, чтобы оно стало мягким и нежным на вкус, а потом лишь добавляйте яблоки и лук.
Особенно вкусно такое блюдо из утки с квашеной капустой — она идеально дополнит сладость яблок. Подавайте тушеную утку к столу горячей с различными соусами, так как утку холодной не подают — это мясо вкусно только в горячем виде.
Ингредиенты:
Утка — 600 Грамм (части)
Яблоко — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 40 Миллилитров
Соль — 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Розмарин — 1 Штука (веточка)
Вода горячая — 1 Литр
Лавровый лист — 1-2 Штук
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите и промойте в воде.
Утку промойте в воде, разрежьте на части, вырезая из гузки сальные железы.
Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него части утки. Обжарьте на среднем нагреве примерно 10 минут до румяности. Затем влейте теплую воду, добавьте лавровые листья и потушите все около 1-1,5 часов практически до полного испарения воды. Нагрев при этом должен быть умеренным.
Когда утиное мясо станет мягким, разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте из них семенные блоки и промойте в воде. Нарежьте крупными ломтиками, а лук — полукольцами и добавьте в емкость.
Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте веточку розмарина или всыпьте сушеный розмарин, тимьян. Потушите все на среднем нагреве примерно 15 минут, чтобы яблочная нарезка стала мягкой и выпустила сок.
Выложите части утки на тарелку и добавьте тушеные яблоки.
Подайте блюдо к столу горячим. Можно дополнить его горчицей, соусами, соленьями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев