Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза.
Хочу показать вам очень удачный и несложный способ, как приготовить заварной крем для "Наполеона". Он получается удивительно нежным, в меру густым и прекрасно пропитывает коржи торта. Перед вами классический вариант, в который для аромата добавлен только ванильный экстракт. Но при желании вы можете добавить в крем цедру и сок лимона, чтобы оттенить сладость торта.
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Сахар — 180 Грамм
Мука — 30 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Молоко — 1/2 Литра
Желтки — 6 Штук
Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
1. В глубокой мисочке перемешайте сахар и муку.
2. Отдельно взбейте желтки (в крем лучше использовать именно их, а не яйца целиком) и стакан молока.
3. Всыпьте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
4. Поставьте оставшееся молоко на огонь и доведите до кипения.
5. Немного молока влейте в яичную массу, перемешайте. А после влейте все в оставшееся молоко.
6. Поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения.
7. Крем готов! Теперь можно переложить его в мисочку.
8. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Все, останется только остудить его перед тем, как перемазывать коржи торта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев