Груши целиком на зиму — вкуснейший десерт в будни и праздники. Пропитанные сладким сиропом, с лимонной кислинкой, они станут настоящим лакомством для маленьких гурманов и не только. Берите на заметку!
Предлагаю отличный рецепт простой и доступной заготовки груш на зиму. Груши целиком, консервированные в сиропе. Груши берите любых сортов, сахар кладите по своему вкусу. Качественную сохранность запаса обеспечит присутствие консерванта в виде лимонной кислоты. Замечательный, вкусный и полезный десерт для взрослых и детей.
Ингредиенты:
Груша — 700 Грамм
Сахар — 5 Ст. ложек
Вода — 500 Миллилитров
Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
Сахар ванильный — 1/2 Чайных ложки
Подготовьте ингредиенты для приготовления груш целиком на зиму.
Груши вымойте, очистите и обрежьте плодоножку. Переложите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю воду, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите груши на среднем огне, после закипания 5-7 минут. Но это время зависит от сорта и твёрдости груш.
Переложите груши из кастрюли в стерилизованную банку. Добавьте в банку лимонную кислоту и ванильный сахар.
В кастрюлю с отваром добавьте сахар и доведите до кипения.
Залейте закипевшим отваром груши в банке. Закрутите стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания.
Груши целиком на зиму храните в прохладном месте, до использования.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев