Делюсь рецептом пирога из слоеного теста с савойской капустой. Она в отличие от белокочанной нежнее и сочнее, поэтому начинка получается очень вкусной!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирог с савойской капустой. Вместо тофу можно добавить несладкий творог или вареные яица. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Готовится пирог быстро и просто, отлично подойдет для повседневного меню.
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 250 Грамм
Капуста савойская — 450 Грамм
Тофу — 120-150 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Зелень — 1/2 Пучка (укроп, зеленый лук)
Соль — По вкусу
Черная соль "Кала Намак" — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Масло растительное — 15 Миллилитров (для жарки)
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте их в сковороде до прозрачности лука.
Савойскую капусту разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку и жесткие места у листьев. Затем мелко порубите и потушите около 10 минут в сковороде до мягкости. При необходимости можно добавить пару ложек воды, чтобы было проще тушить капусту.
Тофу промокните бумажными полотенцами от влаги. Натрите на крупной терке.
Зелень мелко порубите.
Для начинки соедините зелень, тофу и тушеную савойскую капусту. Посолите, поперчите, добавьте черную соль по вкусу. Все перемешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. На одну половину выложите начинку ровным слоем.
Накройте тесто второй половиной, защипните края. Смажьте пирог растительным маслом, вилкой сделайте проколы. По желанию сверху пирог можно посыпать кунжутом или семечками. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Пирог с савойской капустой готов, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев