Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить голубцы из свежей капусты для заморозки. Заморозка таких полуфабрикатов — очень удобная вещь. Остается только достать и потушить в любимом соусе.
Голубцы перед приготовлением нет необходимости заранее размораживать. А оставшиеся мелкие листики, кстати, тоже можно заморозить, а потом достать вместе с голубцами и выложить ими дно кастрюли. Время тушения голубцов зависит от сорта капусты, но учтите, что замороженные голубцы готовятся чуть быстрее свежих. Морозьте и не бойтесь, поскольку это легко, просто и очень экономит время.
Ингредиенты:
Капуста — 1 Килограмм
Фарш — 400 Грамм
Рис — 50 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Растительное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Возьмите кочан капусты, вырежьте внутри кочерыжку, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После того, как вода закипит, добавьте соль и варите 10-15 минут. Как только верхние листья обварятся, их необходимо подцепить вилкой и вытащить на сито. Далее варим еще 5-7 минут, опять выбираем пару-тройку листьев и так, пока нужное количество листьев не будет готово. Когда останется небольшой кочанчик, его можно тоже будет обобрать, а эти листья выложить потом на дно кастрюли перед закладкой голубцов и у нас получится вкусная тушеная капуста в соусе.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Добавьте к фаршу обжаренные овощи, отваренный до полуготовности рис, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
У листьев капусты вырежьте толстую верхнюю часть, так сказать "жилу". Теперь возьмите лист, и выложите на середину часть фарша.
Сверните конвертом.
И так до тех пор, пока не закончится фарш. Голубцы из свежей капусты на зиму готовы.
На этой стадии часть или все голубцы можно заморозить. Просто выложите их в один ряд на деревянную доску и уберите в морозилку. Через какое-то время достаньте и разложите по мешочкам.
Удачных заготовок!
Совет от повара:
В фарш можно добавлять самые разнообразные овощи: цукини, помидоры, тыкву, болгарский перец и т.д.
Видео рецепт "Голубцы из свежей капусты для заморозки"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев