Яркий зеленый мох на десертах — обычный бисквит, подкрашенный пищевым красителем. Его очень легко приготовить в микроволновке буквально за 10 минут. Главное — дать ему остыть.
Красочный бисквитный мох обязательно отведают дети, они будут в восторге от такой необычной сладости. Бисквитным спонжем можно украшать торты, пирожные, готовить с ним различные трайфлы и порционные десерты.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Мед цветочный — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Краситель пищевой зеленый — 2 Щепотки
Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания чашек)
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриное яйцо в чашу кухонного комбайна или чашу для миксера, всыпьте туда же соль и сахар. Взбейте все на высокой скорости примерно 3-4 минуты.
Добавьте цветочный мед и размешайте его в яичной массе.
Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель, краситель и аккуратно вмешайте их.
У вас получится зеленое бисквитное тесто.
Смажьте чашки или стаканы из плотного стекла, керамики растительным маслом до верха. Выложите в них тесто на одну треть — бисквит очень сильно поднимается при выпекании!
Накройте чашки пищевой пленкой и поместите в микроволновую печь на 1 минуту. Спустя указанное время проверьте готовность бисквита. Если у вашей техники небольшая мощность, то испеките бисквит еще минуту.
Извлеките чашки из микроволновки и переверните дном верх, дав остыть примерно 2-3 минуты. Затем снимите пленку и извлеките бисквит из чашек.
Разломите руками на части и выложите на десерт или просто на тарелку, подавая с ягодами и кремом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев