Баклажаны или "синенькие" — отличные овощи, которые идеально подходят для зимних заготовок. Советую приготовить на зиму оригинальные баклажаны в кисло-сладком соусе.
Зимой баночка с баклажанами в кисло-сладком соусе опустошится "на ура"! Рецепт очень вкусный. Вам понадобятся баклажаны, сладкий перец и лук. Соус приготовьте самостоятельно — из томатной пасты, меда и уксуса.
Ингредиенты:
Баклажаны — 350 Грамм
Сладкий перец — 150 Грамм
Лук репчатый — 100 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Мед — 1 Ст. ложка
Вода — 250 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 50 Грамм
Уксус 9% — 40 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны почистите и нарежьте средними кубиками.
Почистите лук и сладкий перец, нарежьте овощи кубиками.
Налейте в кастрюлю масло, разогрейте и всыпьте баклажаны, обжаривайте 5-7 минут, помешивая.
Всыпьте лук и перец и обжаривайте все вместе еще 5-6 минут, помешивайте.
Приготовьте соус. Смешайте воду, томатную пасту, соль, мед и уксус.
Влейте кисло-сладкий соус к баклажанам с овощами.
Тушите баклажаны в кисло-сладком соусе 15 минут.
Разложите баклажаны в чистые банки и закатайте крышками. Утеплите и дайте постоять в таком виде до полного остывания.
Храните заготовку в прохладном месте до зимы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев