Баклажаны "Цай дао" — блюдо в азиатском стиле. Это хрустящие жареные баклажаны, которые подаются с острым соусом. Есть разные варианты приготовления, поделюсь своим.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны "Цай дао". Вместо молотого перца можно добавить соус "Табаско" или измельченный перец чили.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 Штуки (среднего размера)
Соевый соус — 5 Ст. ложек
Острый перец — 1/2 Чайных ложки
Кинза — 1/2 Пучка
Сироп топинамбура — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Крахмал — 3-4 Ст. ложек
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте и очистите от кожуры. Нарежьте брусочками среднего размера.
Замочите баклажаны на полчаса в холодной подсоленной воде.
Для соуса смешайте соевый соус, сироп топинамбура, измельченную кинзу и чеснок. Добавьте острый молотый перец.
Слейте воду, баклажаны отожмите. Обваляйте брусочки в крахмале.
Обжарьте баклажаны в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Переложите баклажаны в тарелку, полейте соусом. Подавайте сразу теплыми. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев