Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата. Здесь очень гармонично сочетается сладкий фруктовый вкус персика, сливочная фета и баклажан. Салат получается легким, ярким и интересным.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из баклажанов, феты и персиков. Персики выбирайте спелые, но плотные. Вместо шпината можно взять рукколу, салат кейл или микс из хрустящей зелени. Такой салат — прекрасный вариант для ужина.
Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука
Персик — 1 Штука
Фета — 50-100 Грамм
Сироп топинамбура — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец молотый — По вкусу
Шпинат — 80-100 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Обжарьте с растительным маслом до мягкости.
Для заправки смешайте лимонный сок, сироп топинамбура и растительное масло. Посолите и поперчите.
Персик разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте дольками средней толщины.
Переложите в глубокую миску шпинат, персик и баклажан. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Выложите салат в миску для подачи. Добавьте фету нарезанную кубиками.
Салат из баклажанов, феты и персиков готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Салат из баклажанов, феты и персиков"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев