Приготовить базилик с чесноком на зиму очень просто. Ароматная заготовка выручит в любой ситуации. Берите рецепт на заметку!
Количество ингредиентов рассчитано на одну баночку объемом 250 мл. Такую ароматную и полезную заготовку можно использовать при приготовлении супов, вторых блюд и различных закусок. А можно просто выложить на кусочек подсушенного в тостере хлеба и насладиться с чашечкой кофе. Все очень просто и быстро, а результат вас приятно порадует в осенне-зимний период.
Ингредиенты:
Базилик — 1 Пучок (сколько войдет в банку)
Чеснок — 1 Штука (по вкусу)
Растительное масло — 150 Миллилитров (сколько войдет в банку)
Соль — По вкусу (можно взять морскую)
Подготовьте все ингредиенты.
Хорошие зеленые листочки базилика необходимо оборвать и хорошо промыть.
Затем листики обсушите и мелко измельчите ножом.
В чистую стерилизованную баночку выложите часть базилика.
Посыпьте базилик солью и давленым чесноком.
Чередуйте слои, пока баночка полностью не заполнится.
В конце залейте базилик растительным маслом, можно взять оливковое. Закрутите банку крышкой и храните в холодильнике используя по мере необходимости.
Базилик с чесноком на зиму готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1