Рецепт супа из сушеных лесных грибов с "ушками". Ароматный, наваристый и очень вкусный! Такой суп прекрасно насыщает и согревает в дождливый холодный день.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной суп с "ушками". Вместо сушеных грибов можно использовать только шампиньоны, это сократит время приготовления.
Ингредиенты:
Грибы сушеные — 35 Грамм (лисички, маслята, подосиновики, подберезовики, белый грибы, вешенки, моховики)
Шампиньоны — 150 Грамм
Картофель — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Вода — 1065 Миллилитров (1 литр — для супа, 65 мл. — для теста)
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Овощной кубик — 1/2 Штуки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные грибы тщательно промойте и замочите в холодной воде на полчаса.
Затем процедите воду, в которой замачивались грибы, а грибы снова промойте. Отварите грибы в этой воде 30 минут. Бульон процедите.
Для теста смешайте муку с солью. Влейте воду и перемешайте.
Замесите однородное тесто, скатайте его в шар и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Для начинки обжарьте мелко порубленный лук и натертую морковь до золотистого цвета. Половину вареных лесных грибов и шампиньонов прокрутите в мясорубке и добавьте к овощам, жарьте до готовности. В конце подсолите по вкусу.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарежьте его на квадраты.
В каждый квадрат выложите по 1/2-1 ч.л. начинки.
Сверните квадратики вдвое, чтобы получился треугольник. Затем сверните нижнюю часть треугольника, чтобы остался лишь маленький кончик, а кончики скрепите крест-накрест.
Обжарьте "ушки" в растительном масле на сковороде пару минут, влейте 100-150 мл. горячей воды и накройте крышкой. Готовьте их 8-10 минут до полного испарения жидкости.
Для супа нарежьте вторую часть шампиньонов пластинами, картофель очистите и порежьте кубиками. Вскипятите грибной бульон с отваренными лесными грибами, добавьте лавровый лист, овощной кубик, шампиньоны и картофель. Варите суп 20-25 минут, в конце посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте суп с "ушками", сметаной и мелко порубленным укропом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев