Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму
В сезон заготовок предлагаю приготовить компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму. Напиток имеет приятный терпкий вкус с легкой кислинкой и насыщенный рубиновый цвет.
Количество ингредиентов я указала из расчета на одну 2 литровую банку или можно закатать две баночки по 1 литру. Этот красивый и полезный напиток не только обладает приятным вкусом, но и способствует укреплению иммунной системы всего организма. Лимонная кислота придает компоту приятную легкую кислинку. По желанию можно заменить ее свежими дольками лимона или другими цитрусовыми.
Ингредиенты:
Рябина черноплодная — 450 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Лимонная кислота — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
Подготовьте все ингредиенты.
Оберите ягоды с веточек и хорошо промойте под проточной водой.
Переложите ягоды в стерилизованную банку.
Залейте ягоды крутым кипятком, банку прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и доведите все до кипения.
Перелейте кипящую жидкость обратно в банку, банку закрутите или закатайте металлической крышкой, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1