Расскажу сегодня, как приготовить диетический суп на говяжьем бульоне. Блюдо универсальное, так как позволяет получить все необходимые питательные вещества при соблюдении границ калорийности.
Говяжий суп можно готовить с самыми разнообразными овощами или крупами. Сегодня наиболее легкий и полезный вариант — с гречкой. Суп подойдет и для диеты, и для детского стола, и просто если вы захотите разнообразить повседневное меню. Мясо необходимо выбирать нежирное, причем подойдет как чистая мякоть, так и мясо на кости. Не забывайте о пользе бульона на мясной кости. Натуральный коллаген и желатин, которые в процессе варки попадают в навар, реставрируют изношенные со временем или поврежденные межкостные соединения человеческого скелета, а еще возвращают молодость кожи.
Ингредиенты:
Говядина — 300 Грамм (можно на косточке, но не жирную)
Картофель — 3 Штуки
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лавровый лист — 1-2 Штук
Крупа гречневая — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Зелень — По вкусу
Вода — 2-2,5 Литра
Перец горошком — 1/2 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, налейте воду и варите при слабом кипении до полной готовности мяса. В конце бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Мясо отделите от костей. Его можно подать отдельно потом на тарелке или отправить обратно в бульон. И не забудьте после закипания обязательно снять пену.
Доведите бульон вновь до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель.
Следом отправьте промытую гречневую крупу.
На сковороде обжарьте на растительном масле тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Добавьте зажарку в кастрюлю.
Когда гречка и картофель будут готовы, добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Дайте супу покипеть 1-2 минуты и снимите с огня.
Диетический суп на говяжьем бульоне готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1