Блюдо получившее всенародную любовь — оладьи из курицы. Сочные и румяные оладьи из куриной грудки точно понравятся всем домочадцам. Просто, быстро и вкусно!
Блюдо удобно еще и тем, что полуфабрикат можно приготовить заранее и держать в холодильнике в течение суток. Оладьи из курицы довольно калорийное блюдо. Поэтому на гарнир лучше всего подойдут овощи, свежий салат или домашние заготовки.
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 Штуки
Яйца — 3 Штуки
Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
Сметана — 3-4 Ст. ложек
Чеснок — 3 Зубчика
Масло для жарки — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Выложите в глубокую миску.
Разбейте в миску яйца, добавьте сметану. Посолите и поперчите массу по вкусу. Можно добавить любимые пряности или зелень.
Выдавите в массу чеснок. Хорошо перемешайте несколько раз. Дайте постоять минут 10. Можно убрать полуфабрикат в холодильник на более долгое время.
Разогрейте масло в сковороде, и ложкой выложите оладьи. Обжарьте на огне выше среднего, пока масса схватится и образуется румяная корочка.
Переверните оладьи, убавьте нагрев и жарьте до готовности.
Готовые оладьи лучше снимать из сковороды на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Подавайте оладьи горячими с легким гарниром и свежей зеленью. Однако и остывшие они вкусные.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Оладьи из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев