Грушевый нектар на зиму — не только вкусный и ароматный напиток. Он ещё и очень полезный в силу наличия витаминов и микроэлементов. Также его часто используют в приготовлении замечательных десертов.
Такая заготовка — это не только вкусный, но еще и невероятно полезный напиток, сделать который дома не составит большого труда даже для начинающего кулинара. Грушевый нектар не только способен утолять жажду, но и благотворно влияет на наш организм. А его присутствие на столе станет украшением любого из зимних праздников. Количество сахара и воды можно регулировать на своё усмотрение. А главное подойдёт любой сорт спелых груш
Ингредиенты:
Груша — 800 Грамм (чистый вес после обработки)
Сахар — По вкусу
Лимонная кислота — 2 Щепотки
Вода — 150 Миллилитров
Подготовьте ингредиенты для приготовления нектара из груш.
Груши хорошо помойте.
Удалите черенки и семенную коробочку. Нарежьте груши, чтобы было удобно их пропустить через соковыжималку.
Пропустите груши через соковыжималку.
Налейте сок в кастрюлю.
Добавьте воду.
Насыпьте сахар по вкусу.
И лимонную кислоту. Проварите нектар 8-10 минут.
Горячий нектар налейте в стерилизованную баночку и закатайте стерилизованной крышкой. Храните в холодном месте.
Нектар из груш с мякотью на зиму готов. Отличное завершение обеда или ужина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев