Сегодня у меня очень вкусный рецепт консервированных помидоров на зиму нарезанных дольками. Рецепт хорош тем, что можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток.
Перед началом стерилизуем банки и крышки. Перебираем помидоры, удаляем испорченные бочки или другие проблемные места, место плодоножки срежьте. Перемешайте помидоры с луком и чесноком, зеленью, разложите по банкам и залейте маринадом. Зимой я открываю баночку, сливаю маринад, а помидоры с луком заправляю нерафинированным ароматным маслом — вкуснейший салат готов!
Ингредиенты:
Помидоры — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 1 Штука (головка)
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Уксус 9% столовый — 2 Ст. ложки
Петрушка — 1 Пучок
Вода — 800 Миллилитров
Подготовьте ингредиенты. Вымойте помидоры, зелень, очистите чеснок и лук. Простерилизуйте банки и крышки.
Крупные помидоры порежьте дольками, мелкие — половинками или на 4 части.
Порежьте полукольцами лук, чеснок — пластинками, зелень крупно порубите ножом. Добавьте к помидорам.
Поперчите салат, перемешайте.
Разложите салат по стерильным банкам.
Приготовьте маринад. Вскипятите 800 мл. воды, добавьте соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус. Перемешайте маринад, разлейте по банкам.
Прикройте крышками банки и простерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Удачных заготовок!
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на 2 литровые банки.
#Заготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2