Для любителей сардин и, в частности, салатов из этих консервов этот рецепт станет находкой из-за своей простоты и очень интересного вкуса. Давайте попробуем приготовить к ужину или обеду.
Этот салат слегка напомнит "Мимозу" нотками сардин, но будет гораздо проще в исполнении. Очень вкусно, безумно сытно. Конечно же, из-за наличия майонеза этот салат будет очень калорийным, но на повседневный стол подойдет прекрасно, так как готовится быстро и просто. Можете сделать домашний майонез, если позволяет время, и тогда ваше блюдо приобретет нотку индивидуальности. Как приготовить салат с сардинами в масле, описано подробно ниже, давайте приступим!
Ингредиенты:
Сардины в масле — 1 Стакан (Банка)
Плавленые сырки — 4 Штуки
Яйцо — 4 Штуки
Лук — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
1. Берем посуду для салата, желательно стеклянную. Разминаем в ней сардины вместе с малом до состояния кашицы.
2. Отвариваем вкрутую и мелко нарезаем яйца.
3. Далее мелко режем лук, его при желании можно замариновать.
4. Формируем слои салата. Первый слой — сардины, далее кладем лук, после лука идет слой яиц, их можно посолить. Сверху заливаем майонезом.
5. Трем сырки на терке, это будет следующий слой. И в завершение наливаем еще тонкий слой майонеза.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1