Вариантов приготовления компотов на зиму существует довольно много. Сегодня я вам предлагаю приготовить компот из вишни и персиков. Сочетание по вкусу получается гармоничным. Берите на заметку!
Компот зимой можно подавать к столу к любой выпечке, десерту. Также вы можете такой ароматный напиток подавать на праздничный стол. Вишня и персик сочетаются по вкусу отлично, если хотите, можете добавить немного мяты или корицу.
Ингредиенты:
Вишня — 150 Грамм
Персик — 150 Грамм
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Вода — 750 Миллилитров
Подготовьте ингредиенты.
Персики вымойте и разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте персики дольками.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. В банку переложите вишню, персик.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.
Верните компот в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на 1 литр компота.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев