Если вам надоели классические варианты компотов на зиму, то попробуйте приготовить абрикосовый компот "Мохито". В него добавляется апельсин и свежая мята, получается оригинальное и вкусное сочетание.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот "Мохито" из абрикосов на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Мяту можно взять сушеную, но тогда компот необходимо будет процеживать. Компот готовится без дополнительной стерилизации, быстро и просто.
Ингредиенты:
Абрикосы — 6-7 Штук
Сахар — 80-100 Грамм
Апельсин — 1/2 Штуки
Кислота лимонная — 1/2 Чайных ложки
Мята свежая — 2 Штуки (веточки)
Вода — 800-850 Миллилитров
Подготовьте все ингредиенты.
Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку.
Апельсин ошпарьте кипятком, нарежьте кружочками. Обязательно удалите косточки, чтобы потом компот не горчил.
В чистую стерилизованную банку выложите абрикосы, апельсин и свежую мяту.
Аккуратно влейте горячую воду из чайника в банку почти до самого верха.
Прикройте банку крышкой. Оставьте на 10 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту и сахар, размешайте. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.
Залейте в банку получившийся сахарный сироп. Закрутите плотно крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После этого компот можно убрать на хранение в прохладное и темное место.
Компот "Мохито" из абрикосов на зиму готов.
Видео рецепт "Компот "Мохито" из абрикосов на зиму"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1