Пока сезон, есть отличная возможность закатать пару баночек компота из сливового ассорти. Напиток получается ярким и насыщенным по вкусу. Готовится быстро и просто, без дополнительной стерилизации.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из слив "Ассорти". Рецепт рассчитан на емкость 1 литр. Сливы вы можете выбрать на свой вкус, но лучше брать плоды более твердые и плотные. Количество сахара можно увеличивать, все зависит от сорта сливы. Компот прекрасно хранится всю зиму в прохладном месте.
Ингредиенты:
Слива черная — 100 Грамм
Слива желтая — 100 Грамм
Слива "Лесная красавица" — 50-80 Грамм
Сахар — 80 Грамм
Вода — 800-850 Миллилитров (сколько войдет в банку)
Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Сливы помойте, обсушите. Крупные сливы разрежьте пополам, маленькие можно оставить целыми.
Переложите сливы в чистую стерилизованную банку.
Влейте кипяток из чайника в банку до самого верха. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут.
Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Влейте горячий сироп обратно в банку. Герметично завинтите крышку.
Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После этого банку можно убрать на хранение в прохладное и темное место.
Компот из слив "Ассорти" готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев