Яблочный джем – классический вариант заготовки яблок. Десерт для сладкого стола, для завтрака и конечно для выпечки. Вкусное, полезное и ароматное лакомство для взрослых и детей в холодное время года.
Многие хозяйки, которые занимаются заготовками, ломают голову над важной проблемой максимально длительного сохранения яблок и их полезных свойств. И в этом случае джем отличный вариант. Быстрое приготовление, длительное хранение, отменный вкус и аромат. Он может быть различной консистенции, что даёт возможность экспериментировать домашним кулинарам. Яблочный джем идеально применяется в кулинарии для выпечки: в пирогах, пирожных, блинчиках. А также это незаменимое лакомство для детей.
Ингредиенты:
Яблоко — 1 Килограмм
Сахар — 200 Грамм
Корица молотая — По вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного джема с корицей.
Яблоки вымойте.
Очистите, удалите плодоножку и сердцевину.
Нарежьте небольшими кусочками. Чистый вес яблок после обработки 700 грамм.
Пропустите яблоки через мясорубку и переложите в посуду с толстым дном.
Добавьте в яблоки сахар. И хорошо перемешайте.
Варите джем до густой консистенции.
В конце приготовления добавьте корицу, перемешайте, проварите 5 минут и выключайте.
Готовый джем разложите по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2