Помидоры по-чешски — это закуска из помидоров и репчатого лука, которую можно заготовить на зиму в банках. На вкус помидоры получаются пикантными, кисло-сладкими и очень ароматными.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры по-чешски. Томаты выбирайте спелые, но крепкие. Я предпочитаю брать сорт "сливка" или "дамские пальчики". По желанию в заготовку можно добавить сладкий болгарский перец и красный острый перец.
География кухни: Чешская / Европейская
Ингредиенты:
Помидоры — 500 Грамм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Укус 9% — 25 Миллилитров
Вода — 500 Миллилитров
Масло растительное — 15 Миллилитров
Перец черный горошком — 5 Штук
Перец черный душистый — 2-3 Штук
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — 1/2 Ст. ложки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, разрежьте на 2-4 части.
Лук нарежьте полукольцами, зубчики чеснока очистите от шелухи.
На дно чистой банки выложите чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Заполните банку помидорами чередуя с репчатым луком.
Вскипятите воду с сахаром и солью. Добавьте растительное масло и уксус, дайте маринаду покипеть пару минут.
Залейте горячим маринадом помидоры. Прикройте крышкой, стерилизуйте 10-15 минут в кипящей воде. После закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Помидоры по-чешски готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев