Компот из нектаринов — изумительное, вкусное лакомство для всей семьи. В зимнюю пору нежные, сладкие консервированные плоды напоминают о лете. А компот прекрасно подойдёт на десерт к любому застолью.
Нектарины не менее полезны, чем персики. В них много витаминов, которые нужны нашему организму. Нектарины употребляют и свежими и консервированными в виде компотов. Приготовление такого компота дело совсем несложное и не занимает много времени. Предлагаю простой способ — консервирование компота из нектарина на зиму без стерилизации. Плоды можно консервировать целиком и половинками. Вкус от этого не изменится. Сахар кладите по вкусу. Этот ароматный напиток и легкий десерт подарит солнечное настроение и станет настоящим воспоминанием о лете.
Ингредиенты:
Нектарин — 400 Грамм
Сахар — 4-5 Ст. ложек
Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из нектаринов.
Нектарины вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.
Выложите половинки фруктов в стерилизованную банку.
Залейте банку кипятком, накройте крышкой и не закручивая её, аккуратно укройте одеялом на 40 минут.
После достаньте банку, слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар с лимонной кислотой. Дайте закипеть до полного растворения сахара и лимонной кислоты.
Залейте банку готовым сиропом. Закрутите плотно крышку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Компот готов. Вкусное лакомство в зимнюю пору. Храните его в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев