Сегодня приготовим варенье из крыжовника с пектином. Оно получится густым и желеобразным, отлично подойдет для пирогов и разной выпечки — киши сладкие, галеты и т.д. Берите рецепт на заметку!
Крыжовник можно использовать красный или зеленый, какой у вас есть. Если хотите сделать варенье более ароматным, можно добавить мяту, можно добавить цедру апельсина или лимона. Мы же приготовим классический вариант. Уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
Крыжовник — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Пектин — 7 Грамм
Подготовьте ингредиенты.
Крыжовник вымойте и просушите, после обрежьте хвостики с обеих сторон.
Измельчите крыжовник в блендере.
Переложите полученную массу в кастрюлю.
Добавьте сахар и варите варенье 30 минут.
Пектин смешайте с 3 ч.л. сахара и добавьте в варенье. Проварите 5 минут, снимите с огня.
Разложите варенье по стерильным банкам и закатайте, поставьте дном вверх, укройте, оставьте на сутки. После перенесите варенье в кладовку.
Удачных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев