Если вы любите оригинальные закуски и разнообразные соленья, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — маринованный крыжовник на зиму. Такая заготовка хорошо разнообразит ваш стол на праздник.
Самое сложное во всем процессе — подготовить крыжовник, а вот все остальное — проще простого. Такой крыжовник получается душистым и в меру маринованным. На мой взгляд, крыжовник хорошо дополняет мясные блюда, птицу. Берите рецепт на заметку, ведь зимой такие заготовки всегда удачно смотрятся на столе, делают рацион разнообразным и вкусным.
Ингредиенты:
Крыжовник — 400 Грамм
Вода — 400 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Чайных ложки
Уксус 9% — 2 Чайных ложки
Специи для засолки — 1 Чайная ложка
Подготовьте ингредиенты.
Крыжовник переложите в глубокую миску, хорошо вымойте.
При помощи маленьких ножниц обрежьте у крыжовника хвостики с обеих сторон.
Подготовьте баночку для заготовки, вымойте и простерилизуйте удобным способом вместе с крышкой. На дно банки выложите ложку специй для засолки — кориандр, горчицу в зернах, сушеный чеснок, перец горошком.
Наполните банку очищенным крыжовником. Пару раз банку хорошо стряхните, чтобы ягоды плотно легли.
Залейте крыжовник кипятком и дайте постоять 10 минут. После воду слейте, доведите до кипения и снова залейте в банку на 10 минут.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, варите минуту, добавьте уксус и снимите с огня.
Верните маринад в банку. Герметично затяните банку крышкой.
Поставьте банку дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев