Кабачок, несмотря на свою простоту и нейтральный вкус, очень полезный овощ. С ним можно приготовить массу вкусных закусок, салатов. Предлагаю рецепт тушеных кабачков с овощами и перцем.
Кабачки тушеные с овощами и перцем не только вкусная и полезная закуска, но и отличный гарнир к рыбе, мясу, птице. В летнее время такой гарнир заменит зимние макароны, картошку и каши. Набор овощей берите по вкусу и наличию. Блюдо можно есть, как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Фасоль спаржевая — 70 Грамм
Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Укроп — 5 Грамм
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с овощами и перцем.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду или сотейник. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука в течение 5-6 минут.
Кабачок и баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к луку и моркови.
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с овощами.
Добавьте зеленую спаржевую фасоль. Все овощи посолите и поперчите по вкусу. Налейте 50 мл. воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите кабачок с овощами и перцем 10-15 минут до готовности.
В готовое блюдо добавьте нарезанный укроп, петрушку.
Кабачки тушеные с овощами и перцем готовы. Можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев