Думаю не секрет, что вафли могут быть не только сладкие, но и соленые, пряные и т.д. Для любителей таких закусок предлагаю вариант картофельных вафель с добавлением бекона. Берите рецепт на заметку!
Перед тем как растолочь картофель, необходимо его обсушить. Лишняя влага не нужна в тесте. Выбирая сметану для теста, стоит отдать предпочтение жирной, густой. Чтобы тесто получилось необходимой консистенции, учитывайте эти нюансы.
Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм (отварной)
Бекон сырокопченый — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сметана — 200 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 250-280 Грамм
Сода — 1/3 Чайных ложки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Взбейте с помощью вилки яйца с солью.
Еще теплый картофель разомните в пюре. Добавьте крахмал, взбитые яйца с солью, соду, сметану. Перемешайте.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте ложкой. Масса получится вязкой и тягучей.
Бекон нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в картофельное тесто. Перемешайте.
Разогрейте мультипекарь. Панели для вафель смажьте обильно растительным маслом. Выложите по 2 ст.л. теста на каждую часть. Прикройте крышкой и выпекайте в течение 5 минут.
Через 5 минут проверьте готовность вафель. Они должны быть равномерно румяными.
Готовые вафли снимите с панели, переложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев