Бурый рис относится к категории цельнозерновых продуктов, в оболочке которых сохраняется больше питательных веществ. Цельные продукты особенно актуальны для тех, кто придерживается здорового питания.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бурый рис для похудения. Молодую белокочанную капусту можно заменить на пекинскую или савойскую. По желанию в блюдо можно добавить обжаренные шампиньоны или грибы шиитаке. Получается вкусно и полезно, можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Рис бурый — 120 Грамм
Вода — 350 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Зеленый горошек — 1/2 Стакана
Молодая капуста белокочанная — 120 Грамм
Лук зеленый — 1/4 Пучка
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Масло кунжутное — 1/2 Ст. ложки
Корень имбиря — 5 Грамм
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Черный молотый перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте, переложите в кастрюлю с толстым дном и влейте воду. Доведите до кипения на высоком огне. Подсолите немного по вкусу, накройте крышкой и варите на медленном огне до мягкости. Бурый рис варится примерно 30 минут.
Чеснок, корень имбиря и белую часть зеленого лука мелко порубите. Обжарьте в сковороде с капелькой масла примерно 30 секунд. Добавьте нарезанную на маленькие кубики морковь, жарьте до золотистого цвета.
Молодую белокочанную капусту порубите на мелкие кубики. Потушите под крышкой вместе с остальными овощами примерно 7-8 минут до мягкости. Чтобы капуста не прилипала, можно добавить пару ложек воды.
Затем добавьте зеленый горошек и тушите его пару минут.
Откиньте рис на сито, промойте в холодной воде. Переложите в сковороду. Влейте соевый соус, обжарьте с овощами 5-6 минут. В конце влейте кунжутное масло, поперчите и добавьте мелко порезанный зеленый лук.
Бурый рис для похудения готов, приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев