Высокая и нежная шарлотка, приготовленная с добавлением сметаны, порадует всех за столом. А кислинка яблок будет как нельзя кстати. Берите на заметку!
Яблоки для шарлотки лучше брать сочные и кислые, тогда она получится сочной и не приторной. Верх у шарлотки получится незажаренным, но это из-за особенностей приготовления в мультиварке. Тесто должно быть, как густая сметана, поэтому муки может понадобиться больше или меньше. Стакан я брала объемом 200 грамм.
Ингредиенты:
Сахар — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сметана — 2/3 Стакана (20% жирности)
Яйцо — 2 Штуки
Разрыхлитель — 10 Грамм
Яблоко — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками на сметане в мультиварке. Яблоки вымойте и обсушите.
В глубокую миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Все взбейте миксером до пышной массы.
Добавьте к взбитой массе сметану и взбейте до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте до однородного теста.
Яблоки очистите от сердцевины и порежьте тонкими дольками. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
Чашу для мультиварки смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте в чашу тесто с яблоками.
Закройте крышку мультиварки и включите режим "Выпечка" на 50-60 минут. Время зависит от мощности мультиварки.
Достаньте шарлотку из чаши и остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шарлотка с яблоками на сметане в мультиварке"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев