Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Шпинат отлично сочетается с нутом, получается сытно, вкусно и полезно!
Приготовить нут со шпинатом можно к обеду и ужину. Остроту регулируйте на свой вкус, по желанию можете добавить любые любимые специи. А для любителей мяса или рыбы, такое блюдо может послужить полезным и питательным гарниром. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
Нут — 200 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Шпинат — 1 Стакан (стакан объемом 250 мл.)
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Вода — 150 Миллилитров
Подготовьте все ингредиенты.
Начнем приготовление с того, что нут необходимо замочить в холодной воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.
Шпинат промойте, обсушите и измельчите ножом. Чеснок мелко порубите.
В сковороде разогрейте масло, и обжарьте чеснок в течение 2 минут.
Добавьте нут.
Влейте воду и тушите нут под крышкой, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Нут должен слегка подрумяниться и полностью приготовиться.
Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и выдержите еще 1-2 минуты. Нут со шпинатом готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Можно добавить лук или томаты. Вкус получится более ярче.
#Гарниры
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев