Если по каким-то причинам вы не используете дрожжи при выпечке хлеба, обратите внимание на рецепт бездрожжевого цельнозернового хлеба. А испечь его можно в мультиварке. Делюсь очень простым рецептом!
Чтобы хлеб порадовал своим вкусом возьмите жирный кефир. Обязательно используйте семена или злаки. Это дополнит и подчеркнёт вкус хлеба. Экспериментируйте!
Ингредиенты:
Кефир 3,2% — 250 Миллилитров
Мука цельнозерновая — 10 Ст. ложек
Сахар — 1 Чайная ложка (с горкой)
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
Семечки — По вкусу (мак, анис, тмин, любые по вкусу)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу налейте кефир, добавьте соду. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
По истечении времени добавьте муку, соль, сахар, семена.
Перемешайте тесто лопаткой.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто, разровняйте лопаткой. Выставите режим "Выпечка" на 45 минут.
Через указанное время после звукового сигнала, извлеките хлеб из чаши с помощью чаши для пароварки. Переложите хлеб обратно в чашу так, чтобы не зарумяненная верхушка была внизу. Выпекайте еще 25-30 минут.
По истечении времени достаньте хлеб из мультиварки. Охладите.
Остывший хлеб подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Цельнозерновой хлеб в мультиварке без дрожжей"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев