Рецепт пикантных огурчиков с уксусом, которые можно заготовить на зиму. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными! Рецепт простой, без дополнительной стерилизации.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные огурцы с уксусом. Данное количество ингредиентов рассчитано на одну 1,5 литровую банку. По желанию вы можете добавить в заготовку лист смородины, хрена и пару зонтиков укропа.
Ингредиенты:
Огурцы — 800-900 Грамм
Уксус 9% — 3 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Черный перец горошком — 4-6 Штук
Перец душистый — 4-5 Штук
Гвоздика — 1-2 Штук
Лавровый лист — 1 Штука
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы заранее помойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем слейте воду и отрежьте кончики у огурцов с двух сторон.
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
Затем заполните банку огурцами. Вскипятите воду и влейте в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и проварите 3 минуты.
Влейте горячий маринад обратно в банку. Закатайте.
Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Консервированные огурцы с уксусом готовы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев