Форель — нежная и вкусная рыба. Чаще всего форель запекают в духовке. Лучше это делать целиком, так рыба выходит сочнее. Но иногда форель можно поджарить на сковороде.
Жарить форель лучше на порционных сковородах и подавать в них же. Удобно и симпатично! Берите на заметку рецепт!
Ингредиенты:
Форель радужная — 1 Штука (700 грамм)
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Лук — 1 Штука
Сельдерей — 1-2 Штук (стебля)
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Разделайте форель на филе с кожей. Можно нарезать рыбу стейками, тогда готовить ее нужно чуть дольше. Голову и хвост можно использовать для ухи или рыбного бульона. Посолите и поперчите филе, чуть сбрызните лимонным соком и дайте постоять минут 10.
Тонко нашинкуйте лук и сельдерей.
Хорошо разогрейте порционные сковороды. Влейте по половине столовой ложки масла. Выложите форель кожей вверх и жарьте 3-4 минуты.
Переверните куски форели, убавьте нагрев и посыпьте нарезанными овощами. Прогрейте еще 3 минуты.
Подавайте форель на сковороде сразу же, украсив ломтиком лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Форель на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев