Из очередной командировки в Узбекистан, друзья привезли рецепт шашлыка из печени с салом. Очень простой в приготовлении, а вкус понравится любителям экспериментов и блюд из субпродуктов. Делюсь!
Одним из важных нюансов подготовки печени для шашлыка стоит отметить снятие пленки с кусочков. Из-за наличия пленки, шашлык получится жёстким. Шашлык из печени с салом обязательно нужно подавать горячим.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 600-700 Грамм
Курдючное сало — 130 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук (среднего размера)
Чеснок — 5-7 Зубчиков
Помидор — 1-2 Штук (среднего размера)
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печень промойте в проточной воде. Вырежьте протоки, снимите плёнку. Нарежьте на кусочки размером до 5 см. Переложите в чашу. Добавьте измельченный чеснок, черный перец. Перемешайте, поставьте в холодильник на время, пока готовится мангал.
Подготовьте сало, нарежьте на кусочки толщиной 2-4 см. Также нарежьте кольцами лук и помидор.
Когда будет готов мангал, нанизайте на шампуры, чередуя: сало, печень, лук, помидор.
Выложите на мангал подготовленные шампуры. Обжаривайте, часто переворачивая шашлык. Готовность можно определить, проткнув кусочек печени. Должен выделиться прозрачный сок, допускается незначительная сукровица. На время приготовления шашлыка из печени влияет жар углей в мангале и качество субпродукта.
Готовый шашлык сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если у вас нет возможности купить курдючное сало, используйте соленое свиное или копченое свиное сало.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев