Вкусную и сытную запеканку из икры карася вы можете подать на обед или ужин как второе блюдо или в качестве хлеба. Готовится она на бисквитной основе и долго не черствеет, оставаясь мягкой и пышной.
Румяная запеканка с икрой — идеальное блюдо для подачи с любым соусом, сметаной, майонезом, салатом из свежих овощей и т.д. Вместе с солью можно добавить различные приправы или пряности для рыбы.
Ингредиенты:
Икра карася — 120 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 80 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Приправа для рыбы — 1/4 Чайных ложки
Подготовьте указанные ингредиенты.
Икру промойте, удалите прозрачные пленки и черные нити. Икру перетрите вилкой, на нее накрутятся черные нити, если они остались. Удалите их.
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и приправу, взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее осторожными движениями, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.
Прогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом без аромата. Выложите икру в тесто и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут, готовя до румяности.
Проверьте запеканку на готовность деревянной шпажкой. Икра изменит свой цвет на оранжевый. Извлеките форму, а из нее — запеканку.
При подаче нарежьте ее на порционные кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев