Хотите узнать, как приготовить вкусный маринад для шашлыка из курицы? Делюсь своим самым любимым и проверенным годами рецептом, благодаря которому шашлык непременно будет сочным!
Для приготовления шашлыка подойдут любые части курицы. Если у вас будет грудка, то для маринования достаточно около часа, для других частей курицы увеличьте время до 2-3 часов, а можно оставить и вовсе на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно будет. И что совершенно точно, ваши близкие и друзья непременно оценят этот шашлык по достоинству. Пока в разгаре сезон пикников, непременно попробуйте! Количество ингредиентов для маринада указано с расчетом на 1 кг. чистого мяса.
Ингредиенты:
Майонез — 2 Ст. ложки
Аджика — 1 Чайная ложка
Горчица — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (у меня паприка и смесь для курицы)
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините майонез, горчицу и аджику. Перемешайте.
Добавьте оливковое масло и снова все хорошо перемешайте.
Далее добавьте любые любимые специи.
Перемешайте. Маринад для шашлыка из курицы готов.
Добавьте маринад к нарезанному кусочками мясу, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой и оставьте на несколько часов для маринования. Шашлык можно будет жарить как на решетке, так и на шампурах.
Похожий видео рецепт "Вкусный маринад для шашлыка из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев