Вкусное и бюджетное блюдо для повседневного стола. Готовится просто, а необходимые ингредиенты почти всегда есть под рукой. Такой рецепт выручит всегда, получается сытно и гарнир не нужен!
Приготовить белокочанную капусту в сыре в духовке очень просто. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное! Понравится несомненно всем любителям овощей, да и просто прекрасно разнообразит повседневное меню. Подавать такое блюдо можно самостоятельно, со сметаной и даже в качестве гарнира к мясу. Попробуйте!
Ингредиенты:
Капуста — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Сыр — 120 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров (10-20% жирности)
Масло сливочное — 30 Грамм
Сухари панировочные — 1,5 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Яйцо — 2 Штуки
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле до мягкости.
Добавьте нашинкованную тонко капусту.
Тушите периодически помешивая до готовности. В конце посолите капусту по вкусу. Если капуста дала много сока, то откиньте ее на дуршлаг или тушите до полного выпаривания жидкости.
Отдельно взбейте яйца, добавьте сливки, тертый сыр (немного оставьте для верха), соль и перец по вкусу.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте сухарями или манкой. Соедините тушеную капусту и заливку. Перемешайте и выложите в форму.
Посыпьте верх оставшимся тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовой запеканке дайте немного остыть, так она будет лучше держать форму и впитает в себя все соки. Затем нарежьте на порции и подайте к столу со сметаной или просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев