У каждой национальности есть рецепт традиционных пельменей. Сегодня предлагаю приготовить башкирский вариант. Интересная форма, вкусная начинка. Готовим!
Башкирские пельмени можно приготовить на пару и подать с мясным бульоном, или просто отварить в кастрюле. Чтобы тесто в пельменях получилось нежным, раскатайте его до толщины 0,2-0,3 см. Размер пельменей варьирует в пределах 4-5 см.
Ингредиенты:
Фарш смешанный — 500 Грамм (из жирной говядины и курицы)
Картофель — 1 Штука (крупного размера)
Лук репчатый — 2-3 Штук (среднего размера)
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Вода — 130-140 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука (крупное)
Мука пшеничная — 400-420 Грамм
Сливочное масло — 60 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте фарш для пельменей. Измельчите через мясорубку с мелкой решеткой картофель и лук. Соедините в чаше смешанный фарш, картошку, лук.
Добавьте мягкое сливочное масло, соль, перец.
Перемешайте и оставьте на время приготовления пельменного теста.
Приготовьте пельменное тесто. В чаше смешайте воду и яйцо. Ориентируйтесь на общую массу жидкости и яйца в 200 мл. Добавьте соль. Перемешайте.
Всыпьте муку.
Начните замес вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Оно должно получиться чуть туже, чем обычное пельменное тесто.
Готовое тесто заверните в пакет, уберите в холодильник на 30 минут.
По истечении времени раскатайте тесто в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Разрежьте на квадраты со сторонами 4-5 см.
Разложите на квадраты подготовленный фарш.
Сформуйте пельмени. Соедините противоположные уголки, тем самым образуя треугольник. Соедините концы, образуя пельмень с вытянутым уголком.
Готовые пельмени отварите на пару или обычным способом.
Подавайте готовые пельмени со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев