Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально на скорую руку. Отличное разнообразие повседневного меню.
Ризотто — традиционное итальянское блюдо. Вариаций этого кушанья масса. Есть овощное ризотто, ризотто с грибами, с вялеными помидорами, с шафраном, морепродуктами и это далеко не весь список. Сегодня я расскажу, как приготовить ризотто с консервированным тунцом. Ризотто можно приготовить и с другими рыбными консервами, но в Италии тунец наиболее распространен. Получается очень вкусно! Надеюсь вам понравится мой вариант!
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Рис — 250 Грамм
Бульон — 600-800 Миллилитров
Томатная паста — 30 Грамм
Лук — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Растительное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (у меня прованские травы)
Подготовьте все ингредиенты.
Разомните вилкой тунец.
Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками помидор. Помидор предварительно ошпарьте кипятком и снимите шкурку.
Все перемешайте.
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.
Обжарьте лук до мягкости, добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.
Добавьте рис.
Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут, затем влейте горячий подсоленный бульон или воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала рис.
Оставьте кипеть без крышки периодически помешивая. В процессе если необходимо, можно подлить еще немного бульона. Через 20 минут, рис должен быть готов. Теперь добавьте тунца с помидором и чесноком и специи по вкусу.
Продолжайте готовить еще 5 минут.
Ризотто с консервированным тунцом готово. Я при подаче украсила блюдо помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев