В летний сезон можно заготовить очень вкусный компот из винограда. Сорт винограда кишмиш прекрасно подходит для напитков, потому что в нем нет косточек. Берите мой рецепт на заметку!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из винограда кишмиш на зиму. Виноград рекомендую брать розовый или черный, тогда компот получается красивого яркого цвета. Количества сахара лучше регулируйте на свой вкус. Данное количество ингредиентов рассчитано на литровую банку. Компот получается сладким и ароматным, замечательно хранится целый год.
Ингредиенты:
Виноград кишмиш — 300 Грамм
Вода — 700-750 Миллилитров (сколько войдет в банку)
Сахар — 100 Грамм
Кислота лимонная — 1/3 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Виноград оторвите от веточек, переберите и тщательно промойте.
Переложите виноград в чистую стерилизованную банку.
Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Проварите сироп, пока сахар полностью не растворится.
Влейте горячий сироп обратно в банку. Закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Компот из винограда кишмиш на зиму готов.
Видео рецепт " Компот из винограда кишмиш на зиму"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев