Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Мясо обжаривается с овощами, затем тушится в большом количестве соуса и подается с нежнейшей лапшой.
Приготовить лагман по-казахски не сложно, а результат очень достойный! Блюдо можно смело поставить даже на любой праздничный стол. Лапшу можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовую в магазине. Мясо берем: свинину, баранину или говядину, что есть в морозилке и нарезаем небольшими кусочками. Казахи готовят это чудесное блюдо в нескольких вариантах, но этот настолько же хорош, как и прост. Непременно попробуйте!
География кухни: Казахская / Восточная
Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм (мякоть)
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Вода — 400 Миллилитров
Сахар — 1/2 Ст. ложки
Лавровый лист — 1-2 Штук
Растительное масло — 50 Миллилитров
Лапша — 350 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
В казане разогрейте масло, выложите мясо и на сильном огне периодически помешивая, обжарьте до легкой румяной корочки.
Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Продолжайте готовить еще 10 минут.
Затем добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец, томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Готовьте все вместе еще пару минут.
Затем влейте воду, отрегулируйте на соль и тушите на небольшом огне 10 минут.
Параллельно отварите лапшу.
Подавать готовый лагман по-казахски следует так: положите порционно в каждую тарелку отваренную лапшу и сверху полейте ее обильно соусом с мясом и овощами. По желанию украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев