Наступили долгожданные теплые деньки, а это значит, что пора составлять меню для мангала. Рекомендую присмотреться к этому рецепту. Приготовить маринад для шампиньонов на мангале очень просто.
Грибы по этому рецепту можно подать и как самостоятельную закуску, и в качестве дополнения к любому мясу или овощам. Кстати, майонез можете полностью заменить на сметану, получается тоже очень вкусно. Конечно шампиньоны можно просто обжарить на мангале, но предварительно замаринованные, будут куда вкуснее. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
Сметана — 2 Ст. ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Горчица — 2 Чайных ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (паприка, прованские травы, молотый перец)
Шампиньоны — 500-700 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините сметану и майонез в равных пропорциях.
Добавьте горчицу и перемешайте.
Добавьте давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Влейте соевый соус и все перемешайте. Маринад готов.
Количество маринада рассчитано на 500-700 грамм шампиньонов. Окуните каждый шампиньон в маринад и сложите в целлофановый пакет. Вылейте сверху остатки маринада, а пакет завяжите. Оставьте грибы мариноваться на 30-40 минут. Периодически пакет необходимо встряхивать.
Дальше все просто. Нанизываем грибы на шампуры или выкладываем на решетку. Жарьте до готовности периодически переворачивая.
В результате получаются румяные и ароматные грибочки. По желанию можно посыпать их зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев