Киш — открытый пирог, вкусная, домашняя выпечка с самой разнообразной начинкой. Киш готовят сладким или закусочным. Именно рецепт такого пирога я хочу сегодня предложить. Мой вкусный киш с брынзой.
Киш с брынзой подойдет на закуску или к любому первому блюду вместо хлеба. Для приготовления киша берите не очень соленую брынзу, если у вас она соленая — немного вымочите ее в холодной воде. Готовится пирог просто и относительно быстро.
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки (1 — в тесто, 1 — в начинку)
Мука пшеничная — 150 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Брынза — 150 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Сыр — 50 Грамм (твердый)
Помидор — 1/2 Штуки
Шпинат — 40 Грамм
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Приготовьте тесто для киша. В мисочку выложите мягкое сливочное масло и яйцо.
Немного перемешайте, однородности добиваться не нужно.
Добавьте щепотку соли и муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Отправьте в холод на 20-30 минут.
Приготовьте заливку. В миску выложите яйцо и сметану.
Перемешайте яйцо со сметаной и добавьте тертый твердый сыр. Еще раз перемешайте.
Тесто раскатайте и выложите в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
На тесто выложите заливку из сметаны, яйца и сыра. Шпинат и помидор нарежьте и выложите сверху.
Брынзу нарежьте кубиками или натрите на терке и покройте киш.
Выпекайте киш в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов 25-30 минут.
Ароматный, нежный и вкусный киш с брынзой готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев