Отварной рис — один из самых удачных гарниров к любой рыбе. Морской окунь не исключение. Сегодня готовим сразу рыбу с гарниром. Запечем морского окуня в духовке с рисом. Просто, быстро и очень вкусно!
Готовится морской окунь с рисом в духовке очень просто и относительно быстро. К слову, кроме моркови и лука в рис можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Блюдо очень вкусное и диетическое.
Ингредиенты:
Морской окунь — 400 Грамм
Рис — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Горошек консервированный — 100 Грамм
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня с рисом в духовке.
Морского окуня очистите от чешуи, выпотрошите. Удалите черную пленку внутри, обрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи.
Рис сварите. Для этого рис помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении воды к рису 2:1. Посолите по вкусу. Варите рис до готовности. После воду слейте.
Морковь и лук очистите и помойте. После нарежьте и выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук с морковью до прозрачности лука.
Добавьте лук и морковь к отварному рису.
Выложите консервированный зеленый горошек.
Перемешайте рис с овощами.
В форму для запекания выложите рис с овощами и окунь. Рыбу посолите и поперчите.
Запекайте окунь с рисом в духовке, разогретой до 185-190 градусов 15-20 минут.
Морской окунь с рисом в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев