Морской окунь приготовленный по этому рецепту получается сочным, нежным и вкусным. А молочный соус придает необыкновенный аромат и мягкость, делает вкус рыбы более выраженным. Очень просто и вкусно!
Готовится морской окунь в молоке в духовке очень просто и быстро. Этот рецепт подойдет начинающим кулинарам, так как не требует особых навыков и не займет много времени. Рыба получается нежной, сочной, с выраженным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Морской окунь — 500 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров
Масло сливочное — 30 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в молоке.
Морской окунь очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Обрежьте плавники и хорошо помойте внутри и снаружи.
Приготовьте молочный соус. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и муку. Растопите масло и хорошо перемешайте с мукой. Комочков не должно быть.
Постепенно влейте молоко, и постоянно перемешивая доведите соус до загустения. Посолите по вкусу.
Окунь выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Посолите и поперчите рыбу.
Залейте приготовленным молочным соусом.
Запекайте рыбу в духовке 20-25 минут при температуре 180-185 градусов.
Морской окунь в молоке в духовке готов. Подавайте в горячем виде с отварным рисом, картофельным пюре, овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев