Предлагаю вам попробовать имбирный чай с куркумой. Он получается пряным, согревающим и очень вкусным. Особенно такой будет актуален в холодное время года.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с куркумой и имбирем. Свежий корень имбиря можно заменить на сушеный. Кокосовое молоко выбирайте не слишком жирное, либо можно разбавить его водой. Благодаря полезным свойствам куркумы и имбиря, чай обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
Кокосовое молоко — 400-500 Миллилитров
Чай зеленый листовой — 2 Чайных ложки
Сахар тростниковый — По вкусу
Куркума — 1 Чайная ложка
Корень имбиря — 10-15 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Кусочек имбиря очистите и мелко порубите.
В кастрюле вскипятите кокосовое молоко с зеленым листовым чаем, имбирем и куркумой. Проварите 2-3 минуты, затем накройте крышкой и дайте постоять 5-8 минут.
Процедите чай через ситечко.
Добавьте в чай сахар по вкусу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев